Всемирно известная диета «Пирамида» от российского диетолога Лидии Ионовой

Многие диеты помогают быстро убрать лишнюю массу тела, но одновременно пагубно влияют на здоровье. Именно поэтому все больше людей обращают внимание на рекомендации профессиональных диетологов и врачей.

диетолог Лидия Ионова

«Пирамида» от Лидии Ионовой считается одной из самых безопасных. В 2002 году эта диета получила международное признание, как лучшая для похудения.

На чем основана «Пирамида»

Создавая диету, диетолог Лидия Ионова основывалась на нескольких принципах:

— Ограничение употребляемых калорий не должно отражаться на поступлении в организм полезных микроэлементов и витаминов.

— Стремительная потеря килограммов плохо отражается на работе внутренних органов и систем. Во время диеты снижение веса должно быть плавным, тогда не проявляются побочные патологии и эффект сохраняется длительный период.

— Во время диеты человек не должен ощущать психологический и физический дискомфорт. Худеющему нужно предоставить возможность выбирать наиболее предпочтительные блюда, не вынуждать его сильно уменьшать объем порции.

— Основное назначение диеты – выработка привычки питаться правильно.

Описание «Пирамиды»

Лидия Ионова рекомендует изменить свой рацион в пользу продуктов с низким показателем темпа переработки. Такая пища предотвращает переизбыток глюкозы, следовательно, и инсулина, который провоцирует накопление жира.

Продукты делятся на группы, которые можно употреблять только в то время суток, когда они лучше воспринимаются организмом.

Принципы рациона:

— С 6 до 11 утра нужны продукты 1 группы: злаки, крупы, бобовые.

— С 11 до 14 часов можно употреблять морепродукты и рыбу, мясные блюда – 2 группа.

— С 2 дня до 5 вечера разрешена 3 группа – молочка.

— С 5 до 7 вечера отдается предпочтение ягодам фруктам (4 группа).

— С 7 до 11 вечера – время овощного меню (5 группе).

— 6 группа продуктов – масло растительного и животного происхождения, орехи. Их включают в меню 1 раз в сутки.

— 7-я группа – вода. На 1 кг выпивается 30 мл, но не менее 2 л в день.

Принципы приготовления: варить, готовить на пару, тушить, запекать. Жарке – нет.

Что кушать нельзя

Исключить нужно следующие продукты:

— кукурузу;

— картофельное пюре;

— манго;

— арбуз;

— хлеб из белой пшеничной муки;

— выпечка, мучное;

— все виды консервов, включая фруктовые;

— варенье;

— пища в стиль «стритфуд»;

— алкогольные напитки.

Количество сахара и меда в рационе нужно свести к минимуму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *