Кейт Миддлтон открыла тайну своей бесподобной фигуры. Всегда подтянутая и свежая, она использует хитрости различных методик похудения. Об эффективности такой сборной схемы говорит внешний вид герцогини, которая в свои 37 лет имеет трех детей и носит 40-й размер одежды.
Кейт никогда не страдала от лишнего веса. В детстве она много занималась спортом, поэтому имела крепкую спортивную конституцию. Готовясь к свадьбе, герцогиня поставила себе цель: с 46 размера похудеть до 42. Ей хотелось быть не мускулистой, а легкой и женственной невестой.
На помощь девушке пришла диета Дюкана – всемирно известная программа, основанная на увеличенном потреблении белковой пищи и минимальном – углеводной. В дальнейшем Кейт Миддлтон сочетала разные методы, чтобы поддерживать свой вес в норме, и в итоге даже добралась до 40-го размера одежды.
Основные принципы диеты:
- Герцогиня отказалась от цельного молока, заменив его миндальным.
- Большие порции сладостей превратились в настолько крошечные, что не способны навредить фигуре. Также на десерт Кейт ест сладкие фрукты и сухофрукты.
- Девушка никогда не переставала заниматься спортом. Даже во время беременности она до последних дней практиковала йогу. После рождения малышей благодаря тренировкам ее фигура приходила в норму уже через несколько недель.
- Особым секретом Кейт называет грудное вскармливание. Она выкормила своих детей самостоятельно, а на это тратится 500 дополнительных килокалорий в день.
Герцогиня практикует сыроедение.
Пища, не обработанная термически, сохраняет максимум полезных веществ, ускоряет метаболизм и приводит человека к естественному здоровому виду. Кейт Миддлтонне вегетарианка, поэтому устраивает один «сыроедческий» день в неделю. Ее любимые блюда:
- Севиче – блюдо перуанской кухни. Готовится из сырого рыбного филе, нарезанного тонкими ломтиками, которое маринуют в цитрусовом соке, остром перце и приправах.
- Гаспачо – андалузский суп. Состоит из овощного пюре с растительным маслом и соком лимона.
- Табуле – традиционный ливийский салат. Сырой кускус или булгур смешивают с измельченными овощами и травами и отправляют в холодильник. За несколько часов крупа напитывается овощной жидкостью и становится мягкой.