Улучшение пищеварения – основа многих диет. Специалисты считают, что быстро наладить работу кишечника и желудка помогают пребиотики. Доктор Сторк предлагает не употреблять синтетические вещества, а брать полезное из натуральных продуктов. Он разработал блюдо, позволяющее обогатить организм пребиотиками и убрать жировые отложения с живота.
Основы диеты
Доктор Сторк придерживается мнения, что существует бактерия, способствующая образованию других полезных микроорганизмов. Употребление определенных продуктов позволяет разбудить эту бактерию и ускорить формирование веществ, нормализующих сжигание жиров. Сторк создал специальный суп, активизирующий процесс создания и поддержания уровня полезных веществ в организме.
Для достижения нужного эффекта предлагается 2 схемы:
1. ежедневно есть суп 1 раз в сутки на протяжении 14 дней;
2. 5 дней питаться привычными продуктами и 2 дня кушать исключительно диетическую смесь.
Ингредиенты пребиотического супа
Необходимые продукты:
· нежирное мясо, которое можно долго варить;
· 3 вида овощей из списка: тыква, лук, сельдерей, листья салата, грибы, спаржа, капуста;
· 2 ч. ложки специй (куркума, орегано, шалфей, тимьян, базилик, тмин, кайенский перец);
· 1 углеводный продукт из перечня: темный рис, фасоль, зерновая пшеница, чечевица, ячмень.
Приготовление
Этапы:
1. Варить бульон на протяжении 1 – 2 часов.
2. Удалить из жидкости мясо и оставить кипеть на огне.
3. Овощи поджарить на горячей сковороде без добавления жиросодержащих продуктов.
4. В кипящий бульон добавить овощное ассорти, дать прокипеть несколько минут.
5. В полученную смесь высыпать специи и проварить все вместе еще 5 минут.
Факты в пользу диеты
Об эффективности пребиотического питания свидетельствуют исследования ученых. Например, французские специалисты доказали, что люди, у которых в организме большое количество пребиотиков, редко страдают от ожирения. У них тоньше талия, нет отложений жира на бедрах. Также диета позволяет избавиться от отеков, запоров, снижает риск появления диабета.
Диетологи не находят в пребиотическом супе недостатков. Он готовится из полезных продуктов, насыщает организм важными веществами, а именно:
— бульон обеспечивает белковое и энергетическое питание;
— овощи отдают массу полезных витаминов;
— специи стимулируют пищеварительные процессы;
— углеводная составляющая помогает избавиться от чувства голода насытить организм безопасными углеводами.